ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 15

Приложения

БИЗНЕС – ПРЕДЛОЖЕНИЕ
на переработку сырых зерен кофе в порошкообразный,
жаренный, измельченный кофе


Многолетние исследовательские работы позволили нашему Центру создать принципиально новые ЮВЭТ-технологии по производству жаренного молотого кофе из сырых зерен кофе. Эксперты говорят, что такие технологии рождаются раз в двухсотлетие.

Кофе,
очень быстро - более 30 кг в час жареного, молотого порошкообразного, заварного кофе, изготавливается на одной установке ЮВЭТ005КФ, производства Украинского технологического центра, любой дисперсности и любой степени обжарки, любого вкуса, очень хорошего качества, с полным сохранением всех полезных и вкусовых составляющих.

Качество готового кофе всегда стабильно в пределах заданных выходных параметров готового продукта и не зависит от квалификации оператора установки, не так как при традиционных технологиях обжаривания зерен кофе, где качество кофе полностью зависит от опыта и квалификации обжарщика кофе. Технологический прием заключается в том, что в приемный бункер дозатора установки засыпается сырой кофе в зернах, откуда автоматически в определенных количествах зерна попадают в активатор установки, в активаторе сырые зерна измельчаются до определенной фракции и подсушиваются, сухие частички в активаторе начинают витать (т. е. летать плавно вверх – вниз) и при этом подвергаются воздействию необходимых температур очень непродолжительное время, буквально доли секунды, таким образом происходит поджаривание молотых, сухих частичек кофе, которые при полной готовности из активатора попадают в сборник готового кофе.

Управляя температурными и временными режимами установки, можно получать готовый жаренный, молотый кофе любых вкусовых свойств, даже если сырые зерна будут самого низкого сорта, однако при этом будут удовлетворены запросы любого любителя кофе.




Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100