ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 2

Приложения

ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ Концепция

Расчеты отечественных геронтологов указывают: человек вполне может жить до 120 лет. Конечно, эта цифра не вполне впечатляет. Особенно, если познакомиться со свидетельствами индийца Тапасвиджи, который дожил до 186 лет, питаясь молоком, фруктами и настоями трав.
Нынешние долгожители — абхазцы, сколько себя помнят, отдавали предпочтение кислому молоку с добавлением меда, а
также сыру, зелени и фруктам.
Ученые геронтологи подтверждают: именно в последних содержатся вещества — антиоксиданты, которые в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. Это витамины А, Е, С, Р, К, которых много в крапиве, черных сортах винограда, свекле, краснокочанной капусте, надземной части эстрагона, укропа, кинзы, петрушки, мяты, розмарина, шалфея.
Антиоксидантами богаты яблоки, вишня, темная черешня, черный чай, шиповник, орехи, черноплодная рябина, черная
смородина... Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.
Надо ежедневно съедать
не менее 600 граммов свеклы, капусты, чеснока, лука, картофеля, зелени; не менее 300 граммов фруктов или ягод с мякотью, и еще около 400 граммов разнообразных кисломолочных напитков.
Ежедневно, круглый год, съедать такое количество свежих фруктов и овощей могут только единицы...
Другое дело, эти же овощи, фрукты, ягоды, но только обезвоженные и превращенные в
тонкодисперсные порошки, в которых сохранены все полезные свойства исходного сырья, витамины, биологически активные вещества, вкусовые, ароматические и другие составляющие. Порошки в массе своей уменьшены в 6...8 раз, хранятся в обычных условиях 1,5 и более лет.
Таким образом, ежедневная норма 600 граммов овощей превращаются
в 100 граммов порошков, а 300 граммов фруктов и ягод в 50 граммов порошков.
Благодаря этому, 150 граммов очень полезных людям порошкообразных продуктов превращенных в красивые, вкусные формы с удовольствием за два-три раза в день съедят и дети, и взрослые, и студенты, и солдаты, и пожилые, и молодые...
В связи с этим Украинским технологическим центром разработаны ЮВЭТ-технологии и оборудование (установки ЮВЭТ) для производства порошкообразных концентратов из самых разнообразных видов растительного и животного сырья с полным сохранением полезных исходных свойств, не уступающих ни в чем сублимированным. На основе разработанных технологий можно изготавливать порошки из всех фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, рыбы, лекарственных трав, специй.
Основным преимуществом этой технологии является то , что обезвоживание растительного сырья с одновременным измельчением его в порошок происходит с полным сохранением структуры клетки - генетически законченной ячейки жизни, что позволяет не только полностью сохранить биоэнергетику исходного сырья, но и в десятки раз увеличить суммарный энергетический заряд продукта, а это дает двойной положительный эффект воздействия на организм человека. Колоссальным преимуществом переработанного таким образом сырья является то, что со временем оно не теряет своих первоначальных свойств, тогда как сохраняемые даже в самых комфортных условиях овощи и фрукты к середине зимы уже более чем наполовину теряют свои положительные свойства.
Простота технологий и дешевизна порошкообразных продуктов позволяет охватить сбалансированным питанием все население страны, тем самым повлиять на здоровье и долголетие нации.
В сочетании с рациональным питанием рецепт отдаления старости и отменного здоровья должен еще включать: жизнь без злобы и досады, без ненависти и зависти; радость везению и маломальскому успеху, даже чужому; соблюдение заповедей - правил жизни человека на Земле. Юдин А.И. 07.11.2000г. г. Харьков



Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100