ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 3

Приложения

П Р О Г Р А М М А (концепция)
создания «школьных обедов», производимых
по ЮВЭТ-технологиям

Раздел 1. ОБЩИЕ ИДЕИ «ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ»

В начале девяностых, по просьбе гинекологов, я создал для них аппарат, который заживлял внутриполостные раны и опухоли у больных в 15…20 раз быстрее, чем традиционными методами лечения. Впервые в начале 1993 года моими аппаратами двадцатитрехлетней женщине врачи спасли жизнь, и это была не единственная спасенная жизнь. Поневоле, посещая родильные дома, я обратил внимание, что молодые женщины 18…22 лет от роду, только забеременеют, сразу ложатся на сохранение в роддома; к тому же, призывники не могут толком подтянуться на турнике – это говорло о том, что у нас хилое подрастающее поколение, если на эту ситуацию не влиять, то вся нация станет хилой, а это в богатейшей стране, как Украина - недопустимо.

В результате у меня родилась идея создать
школьное питание – это сбалансированное питание для детей с семилетнего возраста и включая возраст студентов, солдат, осужденных и т.д., заключающееся в том, чтобы от съеденного обеда ребята получали бы полный суточный рацион витаминов, биологически активных веществ, минералов и т.п.. Кроме того, эти обеды могут быть направленного действия с добавками определенных порошков из лекарственных трав, орехов, например: для детей со слабыми лёгкими, склонных к туберкулёзу, или склонных к алкоголизму, табакокурению, или … т.п. Основа школьных обедов – злаковые (подготовленные специальным способом) в составах с порошками из овощей, фруктов, ягод, вареного мяса, рыбы, лекарственных трав, мёда и др., приготовленные без термообработки, выпускаемые в виде красивых форм, в соответствующей упаковке. Сейчас же школьные обеды, изготавливаемые по государственным нормам, «мертвы», т.к. из-за чрезмерной термообработки продукты потеряли почти полностью всё, чем их наполнила мать – Природа…

Концепция «ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ» предусматривает употребление человеком полного суточного рациона полезных, необходимых организму компонентов, способствующих здоровой, плодотворной, долгосрочной жизни человека. Чтобы продлить человеческую жизнь на 30…40 лет, добавив эти дополнительные годы к средней продолжительности, равной чуть более 60 лет, надо употреблять в пищу антиоксиданты, которые в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. Это витамины А, Е, С, Р, К, которых много в крапиве, черных сортах винограда, свёкле, краснокочанной капусте, надземной части эстрагона, укропа, кинзы, петрушки, мяты, розмарина, шалфея. Антиоксидантами богаты яблоки, вишня, темная черешня, черный чай, шиповник, орехи, черноплодная рябина, черная
смородина... Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.

Надо ежедневно съедать
не менее 600 граммов свёклы, капусты, чеснока, лука, картофеля, зелени; не менее 300 граммов фруктов или ягод с мякотью, и еще около 400 граммов разнообразных кисломолочных напитков. Ежедневно, круглый год, съедать такое количество свежих фруктов и овощей могут только единицы...

Другое дело, эти же овощи, фрукты, ягоды, но только обезвоженные и превращенные в
тонкодисперсные порошки, изготовленные по ЮВЭТ-технологиям, в массе своей уменьшены в 6...10 раз. Таким образом, ежедневная норма 600 граммов овощей превратятся в 100 граммов порошков, а 300 граммов фруктов и ягод в 50 граммов порошков.

Чтобы тщательно подготовить рецептуры для приготовления школьных обедов, предлагается взять за основу дневной рацион «Противораковых пайков», приведенный в таблице 1, с добавлением некоторых компонентов до
идеального рациона: овощи, фрукты, ягоды – 50%; зерновые – 35%; белки – 15%, а так же до идеального равновесия: углеводы – 60…70%; белки – 20…25%; жиры – 10…15%, кроме того необходимо учитывать, что рекомендуемое суточное потребление жидкости 250 мл на 30 сантиметров роста человека.


Таблица 1

ПРОТИВОРАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ДОЗА


Продукт

Дневная доза

В том числе в граммах

Тоже, только в порошкообразном виде, граммов

Кочанная капуста, цветная капуста или брокколи

В порезанном виде полтарелки объемом 200-250 мл

130 г.

Для первых и вторых блюд

Брюссельская капуста

Половина тарелки объемом 200-250 м

130 г.

То же

Чеснок

2 зубчика

15 г

То же

Репчатый лук или лук-шарлот

В порезанном виде полтарелки объемом 200-250 мл

150 г.

То же

Шпинат, кресс-салат

В порезанном виде полтарелки объемом 200-250 мл

90 - 100г.

То же

Семена льна или льняное масло

1 столовая ложка

15 г.

То же

Помидоры или томатная паста

1-2 помидора, лучше не сырые, а жареные или приго товленные на пару, или 1 столовая ложка пасты

250 - 300 г

То же

Черный перец

1/2 чайной ложки

3 г.

То же

Куркума

1/2 чайной ложки

3 г.

То же

Черника, малина, ежевика или голубика

Половина чашки объемом 200-250 мл

150 г.

Для десертов и напитков

Клюква

Половина тарелки объемом 200-250 м

130 г.

То же

Виноград

Половина тарелки объемом 200-250 м

130 -150 г

То же

Темный шоколад (какао 70%)

40 грамм

40 г.

То же

Цитрусовые

Апельсин, пара мандаринов или 1/2 грейпфрута

250 - 300 г.

То же

Зеленый чай

3 чашки по 250 мл

750 г.

То же, только заменить на сухой

Красное вино

1 бокал объемом 150-200 мл

200 г.

То же, только заменить на порошок винограда

По данным Канадской ассоциации врачей общей практики, Международного агентства по изучению рака (IARWHO) и другим источникам


Кстати, по данным Американского института по изучению рака, виды рака, связанные с низким потреблением фруктов и овощей: рак желудка, пищевода, рта, глотки, толстой кишки, легких, гортани, поджелудочной железы, груди, желчного пузыря, яичников, матки, щитовидной железы, простаты, почек, печени.

Дальнейшая разработка эффективных рецептур повлечет за собой создание
математических компьютерных программ, чтобы достигать определенного уровня идеального рациона и его идеального равновесия в приготовлении школьных обедов.



Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100