ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 4

Приложения


СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ В СТАРИКАХ - лежалых сельхозпродуктах


Истомина Татьяна - доктор биологических наук, овощевод.

При долгом хранении потери неизбежны (
см. таблицу: за 100% принято содержание витаминов в плодах накануне уборки в стадии потребительской спелости).



Культура

Потери витаминов (в %) в зависимости от срока "лёжки" (при соблюдении должных правил хранения)

 

3 месяца

6 месяцев

11 месяцев

Картофель

17…30

50…55

65…70

Морковь

11…15

40

60

Свёкла

20…25

40…45

60

Редька\драйкон

20

55…60

70…75

Капуста белокочанная

15…17

35…40

80

Лук репчатый

10

35

50…60

Чеснок

10

20…25

50…55

Клубника

3 дня - 25…30

7 дней - 45…50

14 дней - 80…85

       

Сравнительная таблица методов консервирования сельскохозяйственной продукции


Сельхоз-
продукты

Методы консервирования

Потери полезных веществ, %

   

Витамин С

Углеводы

Белки



Овощи

Замораживание

25…30

1,3…1,5

0,3…0,5

Конвекционная сушка

60…70

1,5…2,5

-

Сублимационная сушка

14…16

0,5…1,0

0,1…0,3

Активационная
сушка ЮВЭТ

9…11

0,3…0,5

0,07…0,1


Плоды и
ягоды

Замораживание

20…25

1,5…2,0

0,5…1,5

Конвекционная сушка

80…90

2,0…2,5

-

Сублимационная сушка

10…20

1,3…1,5

0,8…1,2

Активационная
сушка ЮВЭТ

7…10

0,9…1,0

0,5…0,7


Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100