ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 5.1

Приложения

Методика расчета
производительности установки ЮВЭТ 005

Овощи, фрукты, ягоды и др. сельхозсырье имеет в своем составе определенное количество свободной и связанной воды, процентное содержание которой Вы найдете в любом справочнике (обозначим буквой В сырья).

Остаточная влажность порошка, выходящего из установки
»…8% (обозначим буквой В порошка).

Расчет количества сырья на получение 1 кг порошка

Для расчета требуемого количества сырья на получение 1 кг порошка из этого сырья формула расчета принимает вид:
100-
В порошка
М сырья = ------------------- (кг)
100-
В сырья
Например:
Морковь – имеет в своем составе 88% воды, тогда для получения 1 кг порошка влажностью 6% потребуется сырья:
100-6
М сырья = ---------- = 7,8 кг
100-88

Клубника – имеет 93% воды, для получения 1 кг порошка с 8% влажностью надо сырья:
100-8
М сырья = ---------- = 13,2 кг
100-93

Чеснок – имеет влажность 78%, для получения 1 кг порошка с 7% влажностью надо сырья:
100-7
Мсырья = ---------- = 4,3 кг
100-78

Расчет производительности установки по выходящему порошку (производительность установки по извлекаемой из сырья воде порядка 40 литров в час )
100-
В порошка
М порошка = 40 : ( ------------------- - 1) (кг),
100-
В сырья
где 40 - 40 литров/час производительность установки по воде.

Например:
100-6

Морковь М порошка = 40 : ( -------- - 1) = 5,8 кг/час
100-88


100-8
Клубника М порошка = 40 : ( -------- - 1) = 3,3 кг/час
100-93

100-7
Чеснок М порошка = 40 : ( -------- - 1) = 12,4 кг/час
100-78

Расчет подачи сырья (мезги) в установку на рабочее кольцо из увлажненного порошка по технологии 2.

М мезги = 40 + М порошка (кг/час),
где 40 - 40 литров/час производительность установки по воде

Например:
Морковь М мезги = 40 + 5,8 = 45,8 кг/час или 12,7 гр/сек


Клубника М
мезги = 40 + 3,3 = 43,3 кг/час или 12 гр/сек


Чеснок
М мезги = 40 + 12,4 = 52,4 кг/час или 14,5 гр/сек


Расчет подачи смеси (мезга + порошок) или выжимки (сырья после удаления из него сока) с влажностью 40…45% в установку по технологии 1.


М смеси = М мезги + М порошка (кг\час)

Где
М мезги = М поршка


Например:

Морковь М
смеси = 45,8 + 45,8 = 91,6 кг\час или 25,4 гр/сек. (выход порошка 6,1 кг/час )

Клубника М смеси = 43,3 + 43,3 = 86,6 кг\час или 24 гр\сек. (выход порошка 3,3 кг/час )

Чеснок М смеси = 52,4 + 52,4 =104,8 кг\час или 29,1гр\сек. (выход порошка 12,8 кг/час )

Расчет подачи плющенного зерна в установку для получения муки.

М зерна = 200 : 3600 = 55 гр\сек.


Украинский технологический центр

Пример: При переработке цельного винограда (80,2% содержания воды) производительность установки ЮВЭТ005 составит 11 кг порошка в час; если из винограда удалить воду (выдавить сок), содержания воды уменьшится до 45%, то производительность установки ЮВЭТ005 составит 48…50 кг порошка в час. С соком могут уйти из продукта до 3% сухих растворимых веществ, что является незначительной потерей, которая намного ниже потерь происходящих с сельхозсырьем при хранении и переработке по другим технологиям, отличным от ЮВЭТ-технологий.



Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100