ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Приложение 9

Приложения

ВиноградВиноград_1Виноград_2Виноград_3

ВИНОГРАДНЫЙ ПОРОШОК (антиоксидант)
(VitisviniferaLСемейство винофадные - VitaceaeLindi)


С созданием Украинским технологическим центром (г. Харьков, Украина) новейших ЮВЭТ-технологий и оборудования ЮВЭТ для переработки сельхозпродукции в порошки активационным методом, впервые осенью 1999 года в Старокрымском винсовхозе (Феодосийский район, А.Р. Крым) получен тонкодисперсный порошок из тёмного винограда и из выжимки тёмного винограда, из которого был удалён сок. Порошок был частично исследован, результаты приведены ниже по тексту в прилагаемых протоколах и в отчетах о медицинских исследованиях порошка.

Виноградный порошок (биопорошок) содержит:
86% антиоксидантов (ресвератрол, витамины А (ретинол), Е, бета-каротин и др.). влаги - 6...8%, размол частиц - 70...З0 микрон, срок хранения 2 года, изготовлен по ТУ У 15.3 23913766-002: 2005.
Среди полифенолов винограда производное стильбена -
ресвератрол (трансформа 3, 4, 5, - дифенилэтин 3-гидроксильной группы) обнаружен в винограде давно.
Антираковое химическое защитное свойство, противовоспалительное свойство, и антибактериальное действие ресвератрола уже доказаны. Ресвератрол незаменим в лечении коронарной болезни. Его считают хорошим средством лечения гиперлипемии, воспалений, сердечных заболеваний, подавления роста раковых клеток, для восстанавливающей терапии, при радиационных поражениях.
Ресвератрол как антиоксидант по своей эффективности намного превышает действие витаминов А, Е, С и бэта-каротина. Углубленное исследования показали, что ресвератрол, посредством своего антиоксидантного действия в отношении липопротеина в крови, может предотвратить атеросклероз.
Норма приема ресвератрола в среднем 2,5 мг (в пересчете на чистое вещество).

В порошке содержится катехинов - 0,2, протанцианитов - 2,5, а также антоцианы, которые связывают и выводят из организма человека продукты распада спирта - ацетальдегиды (это единственное в своем роде средство). 20% биопорошка состоит из биоцеллюлозы, диетическая ценность которой необходима для нормального процесса биологического обмена веществ. В ежедневном рационе человека должно быть не менее 20...30 г целлюлозы и других пищевых волокон. Их роль заключается в том, что клеточные оболочки раздражают механорецепторы слизистой оболочки кишечника, регулируя его моторную функцию. Внимание! - При воспалительных заболеваниях кишечника избыток целлюлозы может быть вреден для организма.

Виноградные антиоксиданты обладают такими фармакологическими свойствами:
Излечивают
сердечно-сосудистые заболевания, восстанавливают память, предупреждают и излечивают атеросклероз;
Повышают в организме гемоглобин, особенно необходим беременным женщинам;
Выводят из организма так называемые «свободные радикалы», тоесть предупреждают раковые заболевания;
Являются «сжигателем» жира, восстанавливают иммунную систему человека, восстанавливают цвет волос питание кожи;
Замедляют процесс старения, восстанавливают силы человека в экстремальных условиях;
Снимает синдром алкогольного похмелья, головную боль, жажду, и др.
Биопорошок, как профилактическое средство, необходимо принимать ежедневно по чайной ложечке после еды два раза в день. При заболеваниях доза приема увеличивается в 2…3 раза под наблюдением врача. Рекомендуемая
месячная профилактическая норма для взрослого человека составляет 300 граммов.
Показания - индивидуальная непереносимость тёмного винограда.

Во время лечения нужно строго следовать самому важному принципу гомеопатии - прием порошка должен быть регулярным: три недели - прием, одна неделя - перерыв.

Из примеров продукции содержащей в себе полифенолы винограда, попадающей на рынок Украины, можно назвать еще «шестой элемент», «мега-про» (США), «пикногенол» и «антиокс» (Франция).

Исследования о полезности виноградного порошка
прилагаются:

1.Государственная испытательная лаборатория пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология». Протокол испытаний № 345/Д порошка винограда.
2.Харьковский государственный медицинский университет. Протокол государственной санитарно-гигиенической экспертизы №053/ВЦ-03.05 от 09.03.2005 г. порошка винограда тонкодисперсного.
3.Украинский институт экологии человека. «Результаты клинических исследований виноградного порошка для эндоэкологической детоксикации и профилактики здоровья детей» № 17 от 15.03.2006 г.
4.Юлия Туркина - биоэнергетик и консультант по грудному вскармливанию (Программы ВОЗ) «О применении виноградного порошка» 27.08.2006 г.
5.Институт Геронтологии Академии медицинских наук Украины, Отдел сосудистой патологии головного мозга. «Применение виноградного порошка у больных церебральным атеросклерозом». 2007 г.
6.Технические условия ТУУ 15.8-35477619-001:2008 «Диетические добавки серии «ЮВЭТ» (фрагменты).


Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100