ЮВЭТ- Технологии


Перейти к содержанию

Здоровье и долголетие

3. О концепции "ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ"

Идея "пищевой химиотерапии" и школьных обедов вполне подпадает под концепцию 2000 года - "здоровье и долголетие" (приложение 2). Ученые геронтологи подтверждают: именно в овощах, фруктах, ягодах, зелени и др. сельхозпродуктах содержатся вещества - антиоксиданты, которые в организме не синтезируются и должны поступать с пищей, это витамины А, Е, С, Р, К… Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.
Надо ежедневно съедать не менее 600 граммов свёклы, капусты, чеснока, лука, картофеля, зелени…; не менее 300 граммов фруктов или ягод с мякотью, и еще около 400 граммов разнообразных кисломолочных напитков.
Ежедневно, круглый год, съедать такое количество свежих фруктов и овощей могут только единицы...
Другое дело, эти же овощи, фрукты, ягоды, но только обезвоженные и превращенные в тонкодисперсные порошки, в которых сохранены все полезные свойства исходного сырья, витамины, биологически активные вещества, вкусовые, ароматические и другие составляющие. Порошки же, в массе своей уменьшены в 6...10 раз, хранятся в обычных условиях 1,5 и более лет. Таким образом, ежедневная норма 600 граммов овощей превращаются в 100 граммов порошков, а 300 граммов фруктов и ягод в 50 граммов порошков.
Благодаря этому, 150 граммов очень полезных людям порошкообразных продуктов превращенных в красивые, вкусные формы с удовольствием за два-три раза в день съедят и дети, и взрослые, и студенты, и солдаты, и пожилые, и молодые...


Назад к содержанию | Назад к главному меню
Rambler's Top100